Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

22 Март 2016 года Житель поселка Ачинеры признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Собранные в Целинном межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Калмыкия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что вечером 17 декабря 2015 года обвиняемый, находясь на территории крестьянско-фермерского хозяйства «ЛОН», расположенного в Ики-Бурульском районе, в ходе ссоры со своим знакомым, нанес последнему не менее 20 ударов руками, ногами и деревянным черенком от лопаты по лицу, голове и туловищу. От полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В целях установления объективной истины по уголовному делу следователем допрошены все свидетели, обвиняемый признал вину в совершении указанного преступления и дал подробные показания, которые подтвердил в ходе проверки показаний на месте, продемонстрировав на манекене, как избивал потерпевшего, а также назначены и проведены все необходимые экспертизы. По результатам проведенной судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания осужденного невменяемым не установлено.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Калмыкия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:28 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости