Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

22 Март 2016 года В Хабаровске ранее судимый мужчина признан виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетних

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 58-летнему мужчине, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей и с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Следствием и судом установлено, что осужденный в августе 2015 года, находясь вблизи дома одной из улиц города Хабаровска, с применением насилия и с использованием беспомощного состояния лица в силу своего возраста, совершил насильственные действия в отношении 13-летней девочки.

В ходе расследования уголовного дела, после проведенной генотипоскопической экспертизы была установлена причастность осужденного к ранее совершенному аналогичному преступлению в отношении малолетней. Так, в 2013 году в дневное время в недостроенном здании вблизи одного из спортивных комплексов Хабаровска злоумышленник совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Мужчина ранее отбывал наказание в исправительной колонии по приговору суда Хабаровского края, по которому в 1997 году был осужден к 15 годам лишения свободы за изнасилование несовершеннолетней. По отбытию срока наказания был освобожден в 2011 году. В ходе следствия направлена информация прокурору края для проведения проверки соблюдения уполномоченными органами федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Меры прокурорского реагирования по данному факту не принимались в связи с давностью нарушения законодательства и увольнением лиц, замещавших должности сотрудников отдела специального учета в органах УИС края. Одновременно с этим, по сообщению прокуратуры края соответствующая проверка включена в план работы прокуратуры.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:38 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости