Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Март 2016 года В Оренбуржье возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц при реализации государственного контракта по строительству школы в городе Сорочинске

Следственными органами Следственного комитета РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц государственного казенного учреждения жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Основанием возбуждения уголовного дела явились материалы органов прокуратуры области при проверке исполнения федерального законодательства по исполнению государственного контракта на выполнение работ по строительству школы на 750 учащихся в городе Сорочинске.

По данным следствия, 21 сентября 2012 года между Государственным казенным учреждением жилищного, коммунального и социального строительства Оренбургской области и подрядной органи­зацией Закрытым акционерном обществом «Оренбургоблгражданстрой» по итогам проведения от­крытого аукциона в электронной форме заключен государственный контракт на выполнение работ по завершению строительства объекта: Школы на 750 учащихся в городе Сорочинске с оплатой за счет бюджетных средств стоимостью 195 882 800 рублей.

С 1 сентября 2013 года в законодательство внесены изменения, в соответствии с которыми требовалось внести корректировки в проектную документацию. Неисполнение этих требований могло повлечь невозможность ввода объекта в эксплуатацию.

Вопрос корректировки проектно-сметной документации в соответствии с действующими нормами федерального законодательства своевременно решен не был, что послужило одним из оснований для расторжения государственного контракта ввода в эксплуатацию школы на 750 мест, и повлекло нарушение прав обучающихся в городе Сорочинске лиц на получение образования в современных соответствующих требованиям законов условиям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лиц причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:30 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости