Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

22 Март 2016 года В Красноярском крае чиновник администрации Минусинского района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителя отдела имущественных отношений администрации Минусинского района, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов предпринимателя (ч. 1 ст. 285 УК РФ).

По предварительной версии следствия, в сентябре 2015 года к руководителю отдела имущественных отношений администрации Минусинского района обратился предприниматель по вопросу оформления земельного участка в собственность, на котором находилось производственное помещение, принадлежащее этому предпринимателю. Руководитель отдела пояснил бизнесмену, что для оформления земельного участка в собственность необходимо заплатить 400 тысяч рублей.

На самом же деле по данным кадастровой палаты г. Минусинска выкупная стоимость данной территории составляла всего 1700 рублей. На возражения предпринимателя о завышенной стоимости, чиновник пояснил, что в случае не выполнения его требований земельный участок будет передан третьим лицам, что могло привести к трудностям в работе предпринимателя. В итоге бизнесмен согласился с незаконными требованиями чиновника: денежная сумма в размере 401 863 рубля была переведена потерпевшим на счет МУП ЖКХ Минусинского района за якобы предоставленные ему услуги машин и механизмов, которые на самом деле не осуществлялись. После перевода денежных средств чиновник районной администрации передал предпринимателю договор купли-продажи земельного участка.

Своими действиями руководитель отдела имущественных отношений причинил потерпевшему значительный ущерб в размере более 400 тысяч рублей. В ходе расследования уголовного дела по ходатайству следствия чиновник был отстранен от должности. В настоящее время он дает признательные показания, но настаивает на том, что действовал в интересах другого лица - одного из высокопоставленных чиновником районной администрации. Следственным органам предстоит проверить эту версию, и в случае ее подтверждения установить причастность к преступлению иных лиц. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 13:54 (МСК)

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край