Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

22 Март 2016 года В Вологде 29-летний местный житель осужден к 5 годам лишения свободы за изнасилование вологжанки

Собранные следственным отделом по городу Вологда Следственного комитета РФ по Вологодской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 131 (изнасилование), частью 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера), частью 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Следствием и судом установлено, что около 2 часов ночи 10 октября 2015 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в подъезде дома в г. Вологда, получив отказ на вступление с ним в половую связь от 34-летней женщины, с которой познакомился в эту ночь в кафе, применяя насилие с целью подавления воли потерпевшей к сопротивлению, сделал захват рукой вокруг шеи потерпевшей, после чего насильно повел ее под лестницу, ведущую к выходу из подъезда, изнасиловал ее и совершил иные действия сексуального характера. В целях сокрытия совершенных преступлений, он схватил женщину рукой за шею и начал с силой сжимать ее, перекрывая доступ воздуха в органы дыхания потерпевшей, после чего высказал в ее адрес угрозы физической расправы.

В ходе работы по сообщению о совершенном преступлении удалось установить личность подозреваемого. Им оказался ранее незнакомый потерпевшей 29-летний мужчина, неработающий, необразованный (образование 1 класс), ранее неоднократно судимый за совершение краж. Собранные в ходе первоначальных следственных действий доказательства его причастности к преступлениям против половой неприкосновенности потерпевшей были предъявлены подозреваемому. В результате свою вину он признал и в ходе допроса дал показания об обстоятельствах содеянного.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Вологодской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 09:58 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 131 УК РФ Изнасилование, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область