Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

22 Март 2016 года Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора строительной организации, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере

Следственным отделом по Ленинскому району г.Грозного возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора государственного унитарного предприятия «Стройинвестиции по Чеченской Республике» по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным следствия, в декабре 2007 года «Дирекцией по строительно-восстановительным работам в Чеченской Республике», являвшейся заказчиком, был заключен контракт с подрядчиком в лице генерального директора ГУП «Стройинвестиции по ЧР» на оплату выполненных ранее строительно-восстановительных работ по жилому дому, расположенному в городе Грозном, на сумму более 14 миллионов 300 тысяч рублей.

Однако подозреваемым были представлены заказчику подложные документы об объемах выполненных строительных работ, что явилось основанием для выплаты вышеуказанной суммы ГУП «Стройинвестиции по ЧР», в то время как фактический объем строительно-восстановительных работ составил 11 миллионов 509 тысяч рублей. Таким образом, подозреваемым причинен государству ущерб в особо крупном размере на сумму более 2 миллионов 800 тысяч рублей.

В настоящее время следствием устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению данного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:40 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика