Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Март 2016 года В Новоузенске местный житель признан виновным в заведомо ложном доносе

Собранные Новоузенским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему Вячеславу Столбушкину. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, в ночь с 18 на 19 сентября 2015 года Столбушкин потерял мобильный телефон. На следующий день мужчина обратился в МО МВД России «Новоузенский» с заявлением об открытом хищении с применением насилии принадлежащего ему телефона, обвинив в совершении преступления конкретных лиц, заведомо зная, что указанных событий не происходило. В ходе проведения проверочных мероприятий, причастность лиц, указанных заявителем, к совершению преступления не подтвердилась. Впоследствии злоумышленник признался, что телефон им действительно был утерян.

Гражданам необходимо помнить, что ключевыми задачами уголовного закона является охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, а также конституционного строя РФ от преступных посягательств. На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Судом Столбушкину назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:36 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""