Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Март 2016 года В Республике Татарстан местный житель обвиняется в заведомо ложном доносе

В Высокогорском МРСО СУ СК России по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего Александра Чербашова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос, с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

По версии следствия, 28 октября 2015 года Чербашов был доставлен в Лаишевскую центральную районную больницу с травмой челюсти. При этом он сообщил, что травму ему нанес старший специалист Управления по охране и использованию объектов животного мира РТ по Лаишевскому району. Якобы в ночь с 27 на 28 октября в поле между поселками Куюки и Красное Знамя Лаишевского района охотовед преследовал его на автомобиле, совершил с ним столкновение, вытащил из салона и нанес телесные повреждения. При этом Чербашов написал заявление с просьбой привлечь охотоведа к уголовной ответственности. В результате в отношении последнего было возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий.

Между тем, в ходе расследования уголовного дела заявления Чернышова не нашли своего подтверждения.

Следствием установлено, что в ночь на 27 октября один из егерей сообщил охотоведу, что в Краишевском охотхозяйстве замечен зигзагообразно передвигавшийся по полю автомобиль «Нива», водитель которой, возможно, ведет незаконную охоту «из-под фар». Охотовед с егерями выехал на место, где обнаружил подозрительный автомобиль. При этом сидевший за рулем Чербашов совершил столкновение с его служебным автомобилем и, не останавливаясь, проехал дальше. Мужчинам, тем не менее, удалось настичь нарушителя. Тогда Чербашов, от которого исходил запах алкоголя, стал оскорблять охотоведа и пытался ударить. В результате потерпевший вызвал на место сотрудников ГИБДД. При этом Чербашов сообщил, пройдет освидетельствование только в больнице, после чего был доставлен в Лаишевскую ЦРБ.

Установлению обстоятельств дела в значительной мере способствовал ряд назначенных по делу экспертиз. Так, согласно заключению судебно-ситуационной экспертизы телесные повреждения в виде травмы нижней челюсти у Чербашова не могли образоваться при условиях указанных им в ходе допроса и эксперимента. Кроме того, согласно показаниям специалистов они характерны для ударов подбородком о руль автомобиля при ДТП. Причем согласно заключению эксперта с технической точки зрения не автомобиль охотоведа врезался в автомобиль Чербашова, а наоборот. Кроме того, по уголовному делу проведена молекулярно-генетическая судебная экспертиза крови изъятой у Чербашова, по которой проводилось освидетельствование на наличие у него алкогольного опьянения. Согласно заключению экспертизы, кровь вообще не принадлежала ему.

От дачи показаний мужчинаотказался в соответствии со ст. 51 Конституции РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 11:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости