Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Ленинградская область

22 Март 2016 года В Ленинградской области судом вынесен приговор гражданину Республики Азербайджан, попытавшемуся дать взятку сотруднику полиции

Собранные следственными органами следственного управления Следственного комитета РФ по Ленинградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летнего мужчины, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом и следствием установлено, что днем 27 ноября 2015 года, при проведении сотрудниками полиции мероприятий по выявлению среди лиц, торговавших на площади у дома 46 по улице Ленинградской в городе Сосновый Бор Ленинградской области, административных правонарушителей, выявлено, что мужчина находился на территории города, не имея пропуска на въезд в пограничную зону. После начала составления документов о допущенном им административном правонарушении, с целью избежать ответственности, мужчина предложил полицейскому деньги. Сотрудник полиции взятку не принял, мужчина был задержан.

Мужчина полностью признал свою вину, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, в связи с чем судом с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления и сведений о личности обвиняемого, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Ленинградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 10:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СЗФО, Ленинградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ленинградская область