Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Март 2016 года Депутат районного совета подозревается в мошенничестве

Следственными органами Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело в отношении одного из депутатов Совета депутатов муниципального района «Чернышевский район». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

По версии следствия, в 2014 году депутат, который является индивидуальным предпринимателем, заключил муниципальный контракт с администрацией городского поселения «Аксеново-Зиловское» в Чернышевском районе по обустройству водоотливных канав на общую сумму более 1,5 млн. рублей. Установлено, что при производстве работ с целью хищения денежных средств фирмой депутата не были выполнены работы по антикоррозионной изоляции стального трубопровода. Достоверно зная о ненадлежащем выполнении работ, подозреваемый представил подложные акты приёмки работ и похитил таким образом около 300 тысяч рублей из средств бюджета.

Уголовное дело возбуждено по материалам, предоставленным региональным управлением ФСБ. С учетом особого правового статуса подозреваемого, решение о возбуждении уголовного дела принято руководителем краевого следственного управления Юрием Русановым.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:53 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

27 Сентябрь 2016 года «…время собирать камни…»
Все новости