Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

22 Март 2016 года Несовершеннолетний рязанец предстанет перед судом по обвинению в совершении кражи и грабежа

Железнодорожным межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего рязанца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище) и п. «в» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в помещение).

Следствием установлено, что несовершеннолетний житель города Рязани имел магнитный ключ от домофонных замков, которыми оборудованы ворота ограждений придомовых территорий и входные двери подъездов некоторых жилых домов. Утром 25 июля 2015 года юноша, испытывающий материальные затруднения, решил совершить кражу чужого имущества. Проходя мимо одного из домов по улице 2-я Линия города Рязани, он открыл магнитным ключом калитку и входную дверь в подъезд, где на лестничной площадке шестого этажа обнаружил приоткрытую входную дверь в квартиру. Оказавшись внутри, несовершеннолетний взял со столешницы прихожей-стойки два сотовых телефона марки «Lenovo» и «Samsung», после чего с места совершения преступления скрылся, причинив потерпевшей материальный ущерб на сумму более 15 тысяч рублей.

На следующий день ночью юноша вновь с использованием магнитного ключа вернулся в этот дом. Накануне он увидел на лестничной площадке одного из подъездов велосипед марки «Merida», стоимостью более 22 тысяч рублей. Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, обвиняемый взял велосипед и спустился вместе с ним к выходу из подъезда. На этот раз молодой человек был замечен по монитору системы видеонаблюдения охранником, который выбежал из помещения для охраны и окликнул его. Последний, услышав окрик и не желая отказываться от преступных намерений, на велосипеде скрылся с места преступления.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу. Одновременно следователем в адрес руководства отдела полиции внесено представление в целях усиления профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

Все новости