Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Рязанская область

22 Март 2016 года Пассажир такси подозревается в применении насилия в отношении инспектора ДПС

Московским межрайонным следственным отделом города Рязань следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего рязанца, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, около 4 часов утра 13 марта 2016 года инспектор ОБ ДПС УМВД России по городу Рязани на стационарном посту ДПС «Дягилевский» остановил для проверки документов автомобиль ВАЗ 21906. Пассажир автомобиля, будучи в состоянии алкогольного опьянения, стал громко выражаться нецензурной бранью и вести себя вызывающе. На неоднократные замечание сотрудника полиции прекратить свои хулиганские действия дебошир не реагировал. В этой связи для составления протокола об административном правонарушении он был сопровожден в помещение стационарного поста ДПС. Но и в помещении мужчина не успокоился. Наоборот, он ударил инспектора ДПС по лицу, причинив телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

За текущий период 2016 года в Рязанской области за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти возбуждено 9 уголовных дел по ст. м 318 и 319 УК РФ, 10 уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Рязанской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:04 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Рязанская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Рязанская область

Последние новости

27 Август 2016 года Полиция сообщает
Все новости