Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

22 Март 2016 года На базе отдела криминалистики следственного управления Следственного комитета РФ по Кемеровской области впервые проведено учебно-практическое занятие криминалистических подразделений следственных управлений СК России Сибирского федерального округа

В период с 11 по 13 марта текущего года впервые на базе отдела криминалистики следственного управления организовано и проведено учебно-практическое занятие сотрудников криминалистических подразделений следственных управлений СК России Сибирского федерального округа. В учебно-практическом занятии приняли участие представители Главного управления криминалистики Следственного комитета России, подразделений криминалистки СФО, а также весь личный состав отдела криминалистики следственного управления по Кемеровской области.

Криминалисты следственного управления Кемеровской области поделились с коллегами опытом организации поисковых мероприятий без вести пропавших граждан. Так в 2015 году следственным управлением заключено соглашение с ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУ МЧС России по Кемеровской области, ГУФСИН России по Кемеровской области и волонтёрскими организациями о проведении совместных поисковых мероприятий. В результате 28 уголовных дел возбужденных ранее по фактам безвестного исчезновения граждан прекращены в связи с обнаружением их тел. Особенно радует то, что удалось установить местонахождение всех детей пропавших в 2015 году.

Целью занятия стала отработка на практике проведения масштабных поисковых мероприятий без вести пропавших граждан с применением криминалистической техники, а также последующее наложение результатов поиска на топографические карты. Что впоследствии позволяет отследить, все ли участки обследуемой территории были осмотрены участниками поисковых мероприятий.

По легенде пожилые супруги отправились кататься на лыжах в лесной массив, расположенный рядом с базой отдыха в Промышленновском районе. На прогулке из-за обратного маршрута между ними произошла ссора. Женщина отправилась по лыжне оставленной ими во время прогулки, мужчина решил сократить путь и заблудился. В это время по легенде учений ухудшились метеоусловия, прошел обильный снегопад. Предварительные поисковые мероприятия, проведенные силами территориального отдела полиции результатов не дали.

На место прибыла поисковая бригада в составе сотрудников отделов криминалистики СФО, был развернут подвижный пункт управления, привлечена спецтехника (снегоходы и летательный аппарат-квадрокоптер), GPS-навигаторы. После чего согласно плану мероприятий 4 поисковые группы выдвинулись в обозначенные сектора. В результате цель учений была достигнута: без вести пропавший мужчина обнаружен живым и здоровым.

После чего участники подвили итоги мероприятия, обсудили проблемные вопросы. Учебное занятие позволило на практике представителям отделов криминалистики отработать схему проведения широкомасштабных поисковых мероприятий для последующего ее применения на обслуживаемых территориях. Также данные учения продемонстрировали ряд сложностей, которые возможны при их организации. К таким факторам участвующие лица отнесли географические особенности местности и погодные условия.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:11 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

Все новости