Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

22 Март 2016 года В Новоселицком районе бывшая заведующая детским садом признана виновной в совершении ряда преступлений

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшей заведующей муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад комбинированного вида № 14» села Новоселицкого Ирине Ткаченко. Она признана виновной в совершении в совершении 2 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия и суда, с января 2012 по январь текущего года Ткаченко ежемесячно составляла и вносила в табели учета рабочего времени подложные сведения о проведенных занятиях с учащимися группы «Ритмика», на основании которых начислялась заработная плата, тогда как фактически данный кружок не проводился. По такой схеме бывшая заведующая получила денежные средства в сумме более 46 тысяч рублей, которыми распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе предварительного следствия следователем проделана значительная работа по сбору необходимых доказательств виновности Ткаченко в инкриминируемых деяниях. Им опрошены 18 свидетелей, к материалам уголовного дела приобщены и изучены копии расчетно-платежных ведомостей МДОУ «Детский сад №14», документы, регламентирующие трудовую деятельность осужденной, книги приказов по финансовой деятельности учреждения, а также проведены ряд иных следственных действий, направленных на закрепление имеющихся доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего.

Приговором суда Ирине Ткаченко назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:21 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""