Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

22 Март 2016 года В городе Самаре адвокат подозревается в покушении на мошенничество

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении адвоката коллегии адвокатов № 69 Палаты адвокатов Самарской области, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в марте 2016 года подозреваемый, введя в заблуждение гражданку относительно своих истинных намерений, под предлогом дальнейшей передачи денежных средств неустановленному лицу за способствование в смягчении приговора Самарским областным судом, вынесенного в декабре 2015 года в отношении мужа указанной женщины, путем обмана завладел ее денежными средствами в сумме 1 миллиона 550 тысяч рублей.

Довести до конца свой преступный умысел, направленный на хищение чужого имущества в особо крупном размере путем обмана подозреваемый не смог по независящим от него обстоятельствам, поскольку после получения денежных средств был задержан сотрудниками УФСБ России по Самарской области на месте происшествия.

Преступление, в котором подозревается адвокат относится к категории тяжких преступлений, наказание за которое предусматривается в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Борьба с коррупцией является приоритетным направлением деятельности следственных органов Следственного комитета России, вне зависимости от субъекта преступления и суммы взятки.

Мамедов Рамиз

Новость на сайте Следственного комитета Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:56 (МСК)

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""