Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

22 Март 2016 года Собранные следственным отделом по г.Кимовск доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора за совершение трех преступлений, в том числе убийства

Собранные следственным отделом по г. Кимовск следственного управления Следственного комитета РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 26-летнего Максима Зайцева и 24-летнего Якова Лаврова, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161, п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (грабеж с применением насилия, не опасного для жизни, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц), последний также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что утром 26 июня 2015 года Лавров и Зайцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретили на ул. Калинина г. Кимовска своего знакомого 1993 г.р. Из-за незначительного повода между Лавровым и его знакомым возникла ссора, в ходе которой ранее дважды судимый Лавров, в том числе за грабеж чужого имущества, избил потерпевшего. Видя, что у парня при себе имеется ноутбук, злоумышленники решили завладеть имуществом потерпевшего. С этой целью они нанесли ему множественные удары руками по голове и телу, после чего открыто похитили личные вещи телефон и ноутбук, общей стоимостью 8300 рублей. Завладев чужим имуществом, преступники не прекратили свои действия, а привели избитого ими потерпевшего во двор дома, где проживали родственники Зайцева, и продолжили наносить удары руками и ногами по голове мужчины, причинив ему тяжкий вред здоровью. При этом, у Лаврова возник умысел на убийство избитого им знакомого. С этой целью он вооружился ножом, которым нанес множественные резаные раны лица и шеи потерпевшего. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Приговором суда Якову Лаврову назначено 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. Максиму Зайцеву назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:38 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

28 Сентябрь 2016 года От прошлого к будущему
Все новости