Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Март 2016 года 38-летний воронежец обвиняется в жестоком избиении супруги из ревности

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Воронежа, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, в конце октября 2015 года в квартире многоэтажного жилого дома, расположенного по пер. Чаплыгина г. Воронежа, между находившимися в состоянии алкогольного опьянения супругами произошла ссора, в ходе которой мужчина, недовольный поведением своей супруги, а также возможными фактами ее супружеской неверности, подверг ее избиению, нанеся не менее тридцати ударов руками и ногами в область головы и туловища. От полученных телесных повреждений потерпевшая через непродолжительное время скончалась на месте происшествия.

На первоначальном этапе следствия мужчина собственноручно написал заявление, в котором сообщил, что подверг супругу жестокому избиению, а также признал вину в совершении указанного преступления, что подтвердил при проведении проверки показаний на месте, сообщив, что нанес ей множественные удары руками и ногами. В дальнейшем он отказался от данных показаний, вместе с тем следователями собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей и потерпевшей, заключения проведенных судебных экспертиз, позволившие изобличить его в совершении данного преступления, в связи с чем, утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""