Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

22 Март 2016 года Вынесен приговор суда жителю Шадринска, осужденному за убийство молодой девушки и ряда других преступлений

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Курганской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 26-летнего жителя города Шадринска Игоря Фадеева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой), ч.1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п.«а» ч.2 ст. 116 УК РФ (побои), ч.1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), п.«в» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), п. «г» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

8 февраля 2015 года 24-летняя жительница Шадринска вышла с работы из детского кафе, расположенного по адресу: г.Шадринск, ул.Февральская,46, и направилась в сторону своего дома, расположенного по ул.Спартака,13, после чего пропала без вести. В результате проведенных следственных действий следователем была установлена причастность Фадеева к совершению указанного убийства. В ходе следствия было установлено, что осужденный напал на девушку, приставил к шее нож и отвел ее в подъезд дома, где похитил имущество жертвы, изнасиловал ее и нанес множественные удары металлическим навесным замком по голове и рукам, причинив телесные повреждения, несовместимые с жизнью. С целью сокрытия следов совершенного преступления тело потерпевшей он сбросил в овощную яму, расположенную в одной из построек заброшенного дома.

Руководителем следственной группы была проведена тщательная и кропотливая работа, прежде чем Фадеев был изобличен в совершении указанных преступлений. В результате следственной работы, проведенной с молодым человеком, попавшим в поле зрения правоохранительных органов, установления с ним психологического контакта, нападавший рассказал следователю, что в тот день, находясь на улице, он обратил внимание на одиноко идущую девушку и решил совершить на нее нападение с целью завладения имуществом. Потерпевшая разговаривала по мобильному телефону, он выхватил у неё телефон и выбросил. Затем приставив к шее девушки нож, он увел её к себе в дом. Злоумышленник заставил потерпевшую снять с себя золотые украшения, отдать деньги и купленные в магазине продукты, после чего совершил ее изнасилование и убийство. Место сокрытия тела потерпевшей было установлено 4 марта 2015 года в результате работы, проведенной руководителем следственной группы с обвиняемым.

Также в ходе следствия достоверно была установлена и доказана причастность Фадеева к ряду других преступлений, совершенных в городе Шадринск в период с ноября 2014 по февраль 2015 года. Так, Фадеев признан виновным в причинении побоев и угрозе убийством, совершенных им в отношении несовершеннолетней девушки, в причинении телесных повреждений жителю Шадринска, а также незаконном лишении свободы 20-летней местной жительницы.

Фадееву назначено наказание в виде 21 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Следственный отдел по г.Шадринск

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:35 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 127 УК РФ (часть 2) Незаконное лишение свободы, Статья 131 УК РФ Изнасилование

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости