Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Кабардино-Балкария

22 Март 2016 года В городе Прохладный раскрыто убийство, совершенное в 2007 году

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кабардино-Балкарской Республике возобновлено производство по уголовному делу, возбужденному в апреле 2007 года по факту убийства жителя города Прохладный (ч.1 ст. 105 УК РФ).

Согласно материалам уголовного дела, 16 апреля 2007 года в заболоченном карьере, расположенном между рыболовецким озером и садоводческим товариществом «Дружба» города Прохладный, было обнаружено тело местного жителя, 1980 года рождения, с многочисленными ножевыми ранениями. Преступление не было раскрыто и производство предварительного следствия по нему было приостановлено.

В ходе дельнейшей работы по уголовному делу в порядке, определенном п.1 ч.2 ст. 209 УПК РФ (после приостановления предварительного следствия следователь принимает меры по установлению лица, совершившего преступление), следователями совместно с оперативниками уголовного розыска МО МВД России «Прохладненский» были проведены мероприятия, в результате которых был установлен мужчина, местный житель 1981 года рождения, входивший в круг общения пострадавшего, который мог обладать информацией о случившемся, либо иметь отношение к совершению преступления. Мужчина, осознав, что даже по прошествии стольких лет его причастность к совершению преступления установлена, решил написать явку с повинной. На допросе в качестве подозреваемого он дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления, причиной которого явилась ссора на почве распития спиртных напитков, а также указал на свидетеля убийства, который будучи допрошенным, подтвердил его показания. В тот же день следователем была проведена проверка показаний на месте совершения преступления, в ходе которой мужчина указал место и способ совершения убийства.

На период следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кабардино-Балкарской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 12:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 209 УК РФ Бандитизм

Регионы России: СКФО, Кабардино-Балкария

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кабардино-Балкария

Последние новости

25 Сентябрь 2016 года День единого приема граждан
Все новости