Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

22 Март 2016 года В Абакане местный житель подозревается в причинении смерти по неосторожности своей сожительнице, скончавшейся от ожогов

18 марта 2016 года в ГБУЗ РХ «Абаканская межрайонная клиническая больница» скончалась 66-летняя жительница города Абакана, поступившая 8 марта текущего года с обширными термическими ожогами головы, тела и конечностей 1-2-3А степени.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Хакасия возбуждено уголовное дело в отношении 63-летнего сожителя потерпевшей. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, потерпевшая и ее сожитель проживали в доме по улице Портовая города Абакана. В дневное время 8 марта 2016 года в честь празднования Международного женского дня сожители пригласили к себе в гости знакомую и соседку. Встреча приятелей сопровождалась распитием алкогольных напитков. В ходе застолья между одной гостьей и мужчиной произошел разговор на повышенных тонах по поводу возврата ею сдачи за дополнительное приобретение спиртного. После этого мужчина взял во дворе дома канистру с бензином, из которой стал обливать всех женщин. Брызги воспламеняющейся жидкости попали на протопленную печь, в результате чего произошло возгорание. В этот момент около печи находилась сожительница мужчины, которую моментально охватило пламенем.

Подозреваемый допрошен, вину в содеянном не признает.

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Хакасия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:03 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости