Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

22 Март 2016 года В Пензе местный житель, обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации

Следственным отделом по Октябрьскому району города Пензы СК России по Пензенской области завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконное приобретение и попытка сбыта специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

По данным следствия, в декабре 2015 года молодой человек через сеть интернет для личного пользования приобрел «GSM-радиомикрофон», предназначенный для негласного получения информации, называемый в народе «жучок». В последующем он разместил в сети интернет информацию о продаже указанного изделия. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела «К» УМВД России по Пензенской области, мужчина был задержан с поличным при попытке продажи этого устройства.

Следует отметить, что обвиняемый намеревался продать устройство по цене в десять раз превышающей сумму при покупке.

В ходе предварительного следствия он полностью признал свою вину в инкриминируемом ему преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Следственное управление СК России по Пензенской области напоминает гражданам, что, несмотря на наличие в свободной продаже подобного рода предметов, их приобретение и сбыт уголовно наказуемы.

Так, ст. 138.1 УК России предусматривает уголовную ответственность за незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации (а именно, за незаконные производство, приобретение и (или) сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Наказание предусмотрено в виде штрафа до двухсот тысяч рублей, ограничения свободы либо принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до четырех лет.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:16 (МСК)

Законодательство: Статья 138 УК РФ Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости