Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Март 2016 года В Воронежской области возбуждено уголовное дело по факту служебного подлога со стороны должностных лиц администрации Дзержинского сельского поселения

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом, а также служащим органа местного самоуправления, не являющегося должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов государства).

По предварительным данным, в январе 2016 года в отдел военного комиссариата Воронежской области по Новоусманскому и Каширскому районам из администрации Дзержинского сельского поселения Каширского района поступил отчет о состоянии первичного воинского учета, согласно которому в органах местного самоуправления состоит 505 человек, из них: 29 граждан, подлежащих призыву, 9 офицеров запаса, 467 прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов запаса. Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что на учете фактически состоит 441 гражданин. Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и Положение о воинском учете, утвержденное постановлением Правительства РФ, напрямую связывают количество должностей чиновников, осуществляющих воинский учет в органах местного самоуправления, и выделяемое финансирование на эту деятельность от количества лиц, принятых на воинский учет. Так, при наличии на воинском учете более 500 граждан выделяется освобожденный работник, если менее 500 – эти функции осуществляет муниципальный служащий по совместительству.

Действия неустановленных работников администрации повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов государства в области мобилизационной подготовки и обороны РФ, заключающееся в завышении сведений о количестве подлежащих воинскому учету граждан и завышении расходов федерального бюджета на финансирование мероприятий по первичному воинскому учету.

В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства преступления. В целях полноты, объективности и всесторонности проводимого расследования, следственными органами в обязательном порядке будут установлены причины и условия, способствовавшие совершению преступления, по результатам рассмотрения которых следователем будут внесены соответствующие представления.

Санкция ч.2 ст. 292 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишение свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 13:51 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости