Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Март 2016 года В Энгельсе мужчина признан виновным в совершении преступления против порядка управления

Собранные следственным отделом по городу Энгельс СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летнему Максиму Ледяеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что 14 января 2016 года в ночное время Ледяев находился в состоянии алкогольного опьянения вблизи одного из жилых домов на улице Молодежная в городе Энгельсе, где был замечен сотрудниками полиции. В связи с тем, что в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения), ему было предложено проследовать в лечебное учреждение для прохождения медицинского освидетельствования, а также в отдел полиции для дальнейшего административного разбирательства. Не желая выполнять законные требования одного из полицейских, Ледяев нанес ему один удар рукой в область лица. Противоправными действиями злоумышленника сотруднику полиции был причинен легкий вред здоровью в виде перелома костей спинки носа без смещения.

Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. В ходе следствия Ледяев вину в инкриминируемом деянии не признал. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения ему обвинительного приговора. Приговором суда Ледяеву назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:47 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
25 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости