Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

22 Март 2016 года В Нижегородской области «криминальному авторитету» вынесен новый приговор в покушении на убийство, совершенном в 2009 году

Собранные первым отделом по расследованию особо важных дел СУ Следственного комитета РФ по Нижегородской области доказательства признаны судом апелляционной инстанции достаточными для изменения наказания 50-летнему Владимиру Вагину, обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

Следствием и судом установлено, что 15 марта 2009 года в ночное время подсудимый приехал к одному из ночных клубов, расположенных в центре в г. Н.Новгорода. Ему стало известно о драке между посетителями клуба. Не разбираясь в обстоятельствах произошедшего, подсудимый нанес ножевое ранение в грудь 23-летнему очевидцу конфликта, после чего с места происшествия скрылся. Потерпевший – сотрудник милиции, не находящийся при исполнении служебных обязанностей был своевременно доставлен в больницу, где ему была оказана квалифицированная медицинская помощь, благодаря которой он остался жив.

После произошедшего Вагин выехал из города Нижнего Новгорода, а затем - за пределы России, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

В августе 2014 года следственными органами Следственного комитета по Нижегородской области расследование данного уголовного дела возобновлено в связи с экстрадицией Вагина на территорию РФ и доставлением его в Нижегородскую область.

Вину в содеянном обвиняемый не признал.

В октябре 2015 года приговором суда первой инстанции подсудимый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), и ему было назначено наказание в виде 1 года 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Приговор был обжалован.

Приговором апелляционной инстанции Нижегородского областного суда подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Таким образом, суд согласился в первоначальной квалификацией противоправного деяния подсудимого, которая была дана следователями СК. Ему назначено наказание в виде 7, 5 лет лишения свободы с отбывание в колонии строго режима.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 14:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""