Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

22 Март 2016 года Следователями завершено расследование двух уголовных дел в отношении жителей Кантемировского района, обвиняемых в покушении на дачу взятки сотруднику УФСИН

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении жителей Кантемировского района Воронежской области в возрасте 52 и 37 лет. Каждый из них обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

Следствием установлено, приговором мирового судьи судебного участка №1 Кантемировского района Воронежской области 37-летний мужчина осужден по ч. 1 ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и приговорен к наказанию в виде 200 часов обязательных работ. Тем же судом по аналогичной ст. осужден 52-летний житель Кантемировского района и ему назначено наказание в виде 240 часов обязательных работ. При постановке на учет в филиале по Кантемировскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Воронежской области им разъяснены возложенные на них обязанности. Каждый из обвиняемых попытался дать взятку сотруднику УФСИН, но они не смогли довести преступление до конца по независящим от них обстоятельствам, поскольку последний отказался от получения взяток и сообщил о произошедшем в Кантемировский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета России по Воронежской области.

37-летний обвиняемый давал взятку сотруднику УФСИН за освобождение от наказания в виде обязательных работ и не замене обязательных работ более строгим видом наказания. 52-летний мужчина - за отказ от поддержания в суде представления о замене обязательных работ лишением свободы.

В ходе предварительного следствия проведены осмотры места происшествия, в ходе которых изъяты денежные средства, переданные обвиняемыми в качестве взятки сотруднику УФСИН, они осмотрены и приобщены к уголовному делу в качестве доказательств, допрошены свидетели, также выполнены иные следственные и процессуальные действия, позволившие изобличить их в совершении данного преступления. Обвиняемые признали вину и заявили ходатайства о рассмотрении уголовных дел в особом порядке. Обвинительные заключения утверждены прокурором и уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 15:05 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости