Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

22 Март 2016 года Житель Саранска признан виновным в убийстве девушки, совершенном с особой жестокостью

Собранные Октябрьским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю города Саранска Юрию Леванову, ранее судимому за совершение преступления, посягающего на половую неприкосновенность. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и п.п. «д»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жесткостью, а равно сопряженное с насильственными действиями сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что вечером 6 апреля 2015 года возле гаражей по переулку Ардатовский в городе Саранске Леванов совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 21-летней девушки, с которой познакомился через социальные сети в Интернете, а затем совершил ее убийство с особой жестокостью. Тело пострадавшей было обнаружено на следующий день местным жителем. В ходе грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был установлен и задержан в кратчайшие сроки.

Тщательно проведенный следователями и следователями-криминалистами осмотр места происшествия позволил обнаружить и зафиксировать множественные следы совершенного преступления, в том числе биологические следы предполагаемого преступника. По изъятым следам и предметам были проведены многочисленные судебные экспертизы, которые подтвердили причастность Леванова к совершенному преступлению. В ходе следствия обвиняемому также была назначена и проведена судебно-психиатрическая экспертиза, которая признала его вменяемым.

Приговором суда Леванову назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, в счет компенсации морального вреда в пользу родственников погибшей с него взыскано 2 миллиона рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:33 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия