Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Март 2016 года В Ростовской области прекращено уголовное преследование в отношении директора коммерческой организации, возместившего в бюджет ущерб

В производстве следственных органов Следственного комитета РФ по Ростовской области находилось уголовное дело, возбужденное в отношении генерального директора открытого акционерного общества, обвиняемого в уклонении от уплаты налога в особо крупном размере (п. «б» ч.2 ст. 199 УК РФ).

Следствием установлено, что генеральный директор коммерческой организации путем включения в налоговую декларацию организации заведомо ложных сведений в крупном размере и путем непредставления налоговых деклараций уклонился от уплаты налога на добавленную стоимость в бюджет на общую сумму более 7, 5 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу ущерб, причиненный бюджетной системе РФ в результате совершения обвиняемым преступления возмещен в полном объеме, с учетом пеней и штрафов на общую сумму свыше 9 млн рублей.

Поскольку подозреваемый в полном объеме возместил причиненный преступлением ущерб бюджетной системе РФ, ранее к уголовной ответственности за уклонение от уплаты налогов не привлекался, следователем вынесено постановление о прекращении в отношении него уголовного преследования.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:03 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости