Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

22 Март 2016 года Бывший председатель федерации профсоюзов Архангельской области признан виновным в мошенничестве, коммерческом подкупе и злоупотреблении полномочиями

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего председателя общественной организации «Территориальное объединение организаций профсоюзов «Федерация профсоюзов Архангельской области» Александра Савкина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п. «б» ч. 4 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, сопряженный с вымогательством), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

По версии следствия, Савкин, являясь председателем федерации профсоюзов Архангельской области, получил от директора профсоюзного дома отдыха 300 тысяч рублей, угрожая в случае непередачи ему денежных средств расторгнуть с тем трудовой договор. При передаче очередной части коммерческого подкупа в январе 2015 года Савкин был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Он же в период с 2012 по 2014 годы похитил более 2,5 млн рублей, собранных с подведомственных профсоюзных организаций в виде благотворительной помощи детскому оздоровительному лагерю.

В 2012 и 2013 годах профсоюзный лидер Савкин заключил договоры аренды нежилого помещения, расположенного в городе Онеге, которое использовал исключительно для личных целей, не связанных с деятельностью федерации профсоюзов. В декабре 2014 года Савкин незаконно потребовал от председателя регионального отделения спортивного общества профсоюзов оплачивать арендную плату за вышеуказанное помещение в городе Онеге, угрожая в противном случае расторгнуть с тем договор аренды помещений, расположенных в здании дворца спорта профсоюзов в городе Архангельске. Указанными действиями профсоюзным организациям, оплачивавшим арендные платежи, причинен материальный ущерб на общую сумму более 400 тысяч рублей.

В отношении Савкина была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда Савкину по совокупности преступлений назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3 млн рублей. Также к лишению свободы условно приговорены пособники Савкина в мошенничестве.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:38 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

26 Май 2016 года РАСЧЕТ - ТУФЕЛЬКОЙ
Все новости