Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

22 Март 2016 года Житель Калуги осуждён за покушение на дачу взятки сотруднику полиции

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Калужской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 41-летнего жителя Калуги. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Следствием и судом установлено, что 5 декабря 2015 года в ночное время начальником ОГИБДД ОМВД России по Боровскому району на автодороге М3 «Украина» был остановлен автомобиль марки «Газель» под управлением жителя города Калуги, который управлял автомобилем будучи лишенным права управления транспортным средством. Водитель, находясь в служебном автомобиле сотрудника ГИБДД, с целью избежать административного наказания за совершенное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством), передал сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 5 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции отказался принять от водителя денежные средства и о данном факте сообщил в дежурную часть отдела полиции. Факт передачи денежных средств был зафиксирован видеорегистратором служебного автомобиля сотрудника полиции.

В ходе предварительного следствия под тяжестью предъявленных доказательств злоумышленник полностью признал свою вину. Суд, оценив собранные по уголовному делу доказательства, вынес обвинительный приговор, в соответствии с которым подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Новость на сайте Следственного комитета Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 16:52 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""