Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

22 Март 2016 года Бывший генеральный директор Сыктывкарского водоканала признан виновным в совершении коррупционного преступления

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему генеральному директору ОАО «Сыктывкарский водоканал» Сергею Бойчуку. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст. 290 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УФСБ России по РК.

Судом и следствием установлено, что в декабре 2015 года Бойчук, будучи руководителем предприятия, единственным акционером которого является муниципальное образование городского округа «Сыктывкар», получил через посредника в качестве взятки от руководителя частного охранного предприятия, перед которым у ОАО имелась задолженность на сумму более 10 млн. рублей, денежные средства в размере 100 тысяч рублей. Общая сумма взятки согласно договоренности должна была составить 200 тысяч рублей. Вознаграждение предназначалось фигуранту за то, чтобы он распорядился о выплате ЧОП суммы задолженности. При получении части денежного вознаграждения Бойчук был задержан, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия и суда Бойчук признал вину по предъявленному обвинению. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 14 млн. рублей и лишения права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы, сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:22 17:43 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми