Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

23 Март 2016 года В Покачах возбуждено уголовное дело об организации незаконного игорного бизнеса

18 февраля 2016 года следственным управлением совместно с УМВД России по ХМАО-Югре пресечена деятельность развлекательного клуба, расположенного в подвальном помещении торгового павильона, вблизи центральной площади г.Покачи, в котором организовано проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны.

В ходе осмотра места происшествия изъяты денежные средства в сумме 24 700 рублей, документация, 17 материнских плат, 20 жестких дисков, 17 коробов предположительно от игровых автоматов, 5 системных блоков и другое техническое оборудование.

Согласно заключению компьютерно-технической экспертизы, проведенной в ходе процессуальной проверки, изъятые комплекты (материнские платы и жесткие диски) и системный блок содержат программное обеспечение, которое по своим функциональным свойствам идентично программному обеспечению, которое используется в игровых автоматах с денежным выигрышем.

По данному факту Лангепасским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к организации незаконной игорной деятельности и других обстоятельств преступления, в том числе размера незаконно извлеченного дохода.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:29 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

26 Август 2016 года Цветы памяти
Все новости