Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

23 Март 2016 года Избрана мера пресечения обвиняемым по уголовному делу о похищении человека сотрудником полиции в соучастии с другими лицами

22 марта 2016 года суд Дзержинского района города Оренбурга удовлетворил ходатайство следственных органов Следственного комитета РФ по Оренбургской области об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 33-летнего сотрудника полиции и 36-летнего местного жителя, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных по п. п. «а», «в», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Производство предварительного следствия будет поручено наиболее опытным сотрудникам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области.

По версии следствия, вечером 4 февраля 2016 года, оперуполномоченный отдела уголовного розыска, находясь на улице Красногвардейской с.Краснохолм города Оренбурга, предъявил потерпевшему служебное удостоверение сотрудника полиции, после чего, действуя в соучастии с другими лицами и применяя в отношении него физическое насилие, поместили потерпевшего в салон автомобиля и переместили его в квартиру на улице Чкалова города Оренбурга, где удерживали его и, применяя насилие, требовали передать им денежные средства в сумме более 1 млн.рублей, полученные от продажи принадлежащей ему однокомнатной квартиры в Дзержинском районе города Оренбурга.

По уголовному делу осуществляется оперативное сопровождение сотрудниками Управления ФСБ России по Оренбургской области. В рамках расследования уголовного дела следователями регионального СК России будут проводиться необходимые следственные действия с обвиняемыми для сбора и закрепления имеющихся доказательств по делу, а также отрабатываются аналогичные эпизоды преступной деятельности фигурантов. Расследование уголовного дела продолжается. Ход расследования контролируется руководством следственного управления.

Следственные органы просят всех, кто пострадал от действий сотрудника полиции и его подельника либо знает об обстоятельствах совершенных ими преступлений, обратиться в региональное Следственного управления Следственного комитета РФ по адресу: г.Оренбург, ул.Набережная, 25, или по телефонам: 34-38-01.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:00 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости