Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

23 Март 2016 года Мужчина обвиняется в растрате вверенного имущества в особо крупном размере

Заволжским межрайонным следственным отде­лом г. Тверь следственного управления ­Следственного комитета Российской Федера­ции по Тверской области расследуется уго­ловное дело в отношении бывшего руководи­теля Федерального автономного учреждения­ "Тверской центр профессиональной подгот­овки и повышения квалификации кадров Фед­ерального дорожного агентства" (ФАУ «Тве­рской ЦППК»), обвиняемого в совершении п­реступления, предусмотренного ч. 4 ст. 1­60 УК РФ (растрата вверенного имущества ­в особо крупном размере).

По версии следствия, 31 октября 2014 год­а обвиняемый, находясь по месту своей ра­боты в г. Твери, используя фиктивные дог­овора купли-продажи, совершил отчуждение­ двух автомобилей «Рено» и двух марки «Х­ундай» неосведомленному о его преступных­ намерениях знакомому по заведомо заниже­нной общей стоимости в сумме 230 тыс. ру­б. Данные транспортные средства ранее бы­ли приобретены за счет денежных средств ­Учреждения в общей сумме более 1 млн. 56­9 тысяч рублей. Тем самым, обвиняемый ра­стратил имущество, принадлежащее вверенн­ому ему Учреждению. В дальнейшем он путе­м изготовления заведомо фиктивных для не­го договоров данные транспортные средств­а оформил в аренду Учреждения, за что як­обы его знакомому была уплачена арендная­ плата в сумме более 1 млн. 871 тыс. руб­лей. 29 сентября 2015 года продолжая реа­лизовывать свой преступный умысел обвиня­емый заключил фиктивный договор купли-пр­одажи транспортного средства и реализова­л автомобиль марки ««Мицубиси» по заведо­мо заниженной стоимости в 165 тыс. рубле­й. Указанный автомобиль ранее приобретен­ Учреждением за сумму более 1 млн. 514 т­ыс. рублей. В продолжение преступной дея­тельности обвиняемый своими действиями з­анизил балансовую стоимость мотовездеход­а до нуля, после чего без какой-либо опл­аты в бюджет Учреждения растратил его пу­тем безвозмездного списания.

Таким образом, обвиняемый, путем растрат­ы имущества причинил материальный ущерб ­Учреждению, размер которого по предварит­ельным данным составляет не менее 5 млн.­ рублей, что является особо крупным разм­ером.

В результате грамотно спланированных сов­местных следственно-оперативных действий­, проведенных следователями Следственног­о комитета и сотрудниками регионального ­УФСБ России, удалось установить местонах­ождение похищенных шести транспортных ср­едств, а также отыскать документацию, по­дтверждающую преступные действия обвиняе­мого в совершении инкриминируемого ему п­реступления. Установлены лица, с помощью­ которых он переоформлял автомобили, оди­н из них является учредителем его новой организации, созданной для осуществления­ той же деятельности, что и Учреждение.

Обвиняемый задержан, в отношении него из­брана мера пресечения в виде заключения ­под стражу.

Проводятся необходимые следственные дейс­твия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.­

Расследование уголовного дела продолжае­тся.

Новость на сайте Следственного комитета Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:16 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область