Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Курская область

23 Март 2016 года В Курске местный житель подозревается в убийстве мужчины, перед которым у него были долговые обязательства

Следственным отделом по Центральному административному округу города Курска следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении ранее 55-летнего жителя Курска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, подозреваемый взял у своего знакомого около 2,5 миллионов рублей для погашения задолженности своего сына по ипотеке. В качестве обеспечения займа, он продал мужчине свой дом и земельный участок под ним, с условием проживания до марта 2015 года. Ввиду того, что из принадлежащего заемщику дома подозреваемый и его семья не выселились, мужчина обратился в суд с иском о принудительном их выселении. 2 марта 2016 года иск был удовлетворен, но решение суда в законную силу еще не вступило. Днем 22 марта 2016 года заемщик вместе с адвокатом и двумя работниками частного охранного предприятия прибыл к месту проживания подозреваемого на улицу Верхнюю Казацкую города Курска для выселения того из дома. Войдя на территорию домовладения, между ним и встретившей его супругой подозреваемого возникла ссора, в ходе которой он сказал, что если они не покинут дом, то разобьет лопатой в нем окна. В это время подозреваемый, находившийся в доме и слышавший скандал, взял заряженный карабин, зарегистрированный за ним и находящийся в доме, и подошел к открытому окну. Кредитор, увидев злоумышленника с оружием, развернулся и побежал от окна, но тот выстрелил ему в спину. В результате 61-летнему мужчине было причинено огнестрельное ранение в области правой лопатки, от которого он скончался на месте преступления.

В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, планируется предъявление ему обвинения. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Курской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:06 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Курская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курская область