Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

23 Март 2016 года В Челябинской области осуждена бывший заместитель главы Кунашакского района, обвиняемая в превышении должностных полномочий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего заместителя главы Кунашакского района Дианы Ибрагимовой, признанной виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствие и судом установлено, что в 2012 году Ибрагимова приняла в муниципальную собственность 8 квартир в селе Кунашак, не соответствующих требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. Указанные жилые помещения, по заключению специалистов являются непригодными для проживания и имеют дефекты, создающие угрозу жизни и здоровья граждан, в них проживающих.

При этом, указанные квартиры были впоследствии приобретены за средства бюджета на сумму 3,6 млн. рублей для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками регионального управления ФСБ России. В ходе расследования уголовного дела обвиняемая полностью признала вину в совершении преступления.

В рамках расследования уголовного дела следователем внесено представление главе Кунашакского района об устранении причин, способствовавших совершению преступления. В ходе расследования уголовного дела был проведен значительный объем следственных действий - проведены комплексная строительно-техническая и оценочная экспертизы 8 объектов, позволившие сделать однозначный вывод об их несоответствии требованиям противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. После ознакомления в результатами экспертиз организацией – застройщиком проведены работы по утеплению стен, потолков и пола строений, проведена огне- и биозащита конструкций, переложены дровяные печи, установлены водонагреватели, выполнены иные работы по благоустройству.

Приговором суда Ибрагимовой назначено наказание в виде в виде лишения свободы сроком на 3 года условно и запрета на срок 2 года по занятию должностей на государственной и муниципальной службе.

Следственное управление

СК России по Челябинской области

23.03.2016

Новость на сайте Следственного комитета Челябинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 12:06 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: УФО, Челябинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область