Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

23 Март 2016 года В Балахнинском районе перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в совершении убийства пенсионера, а также ряда иных преступлений

Балахнинским МСО Следственного комитета завершено расследование уголовного дела по обвинению 39-летнего мужчины в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище).

По версии следствия, 2 декабря 2015 года в вечернее время в дер. Гумнищи Балахнинского района нетрезвый обвиняемый пришел к соседу-пенсионеру и попросил у него небольшую сумму денег. Получив отказ и обидевшись на односельчанина, злоумышленник сходил к себе домой за ружьем и вновь вернулся к соседу. Угрожая убийством, он произвел один выстрел над головой пенсионера, а спустя непродолжительное время выстрелил ему в живот. От полученного ранения 76-летний потерпевший скончался на месте. Затем обвиняемый проник в дом погибшего и похитил деньги в сумме 200 рублей.

В ходе предварительного расследования обвиняемый вину в инкриминируемых деяниях признал в полном объеме. Он заключен под стражу.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:43 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область