Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

23 Март 2016 года Следственным отделом по Смирныховскому району, отбывающий наказание в колонии обвиняется в угрозе убийством прокурору

Следственным отделом по Смирныховскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено производством уголовное дело, по обвинению ранее судимого 26-летнего жителя пгт. Смирных. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 296 УК РФ – угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования.

По версии следствия, в июле 2011 года следственным отделом по Смирныховскому району в отношении вышеуказанного лица по факту смерти в МУЗ «Смирныховская центральная районная больница» 43-летней местной жительницы, которую госпитализировали 12.07.2011 с множественными телесными повреждениями, было возбуждено уголовное дело.

Прокурор Смирныховского района, реализуя свои полномочия, по настоящему уголовному делу утвердил обвинительное заключение и впоследствии участвовал в судебных заседаниях в качестве государственного обвинителя.

Не согласившись с результатами предварительного расследования уголовного дела, а также с вынесенным обвинительным приговором обвиняемый, находясь в камере ПКТ ФКУ ИК-2 УФСИН России по Сахалинской области из мести за служебную деятельность прокурора написал ему заявление, содержащее угрозу убийством.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд, для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:17 (МСК)

Законодательство: Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""