Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

23 Март 2016 года В Хабаровском крае местный житель приговорён к длительному лишению свободы в связи с покушением на убийство сотрудников полиции общеопасным способом

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему Виктору Шевчуку, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п.п.«а»,«е» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и хранение боеприпасов, взрывчатых веществ), ч.1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление и переделка огнестрельного оружия) и ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Следствием и судом установлено, что весной 2014 года на пункте приема металлолома, расположенном в районе железнодорожного вокзала поселка Новый Ургал, осуждённый обнаружил фрагмент боевого снаряда. Злоумышленник извлек из него взрывчатое вещество и с помощью него изготовил самодельное взрывное устройство. В ночь на 14 июля 2014 года мужчина разместил самодельное взрывное устройство на крыше служебного автомобиля УАЗ, принадлежащего вневедомственной охране. Когда в машину садились двое сотрудников, подсудимый дистанционно привел в действие взрывное устройство, в результате чего оба полицейских получили многочисленные травмы и были доставлены в больницу.

Для раскрытия преступления была создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи, криминалисты краевого следственного управления СК России, а также сотрудники уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям преступление было раскрыто, а злоумышленник задержан. В ходе следствия он дал признательные показания и сообщил, что совершил преступление из ревности: случайно узнал, что его сожительница раньше была знакома с сотрудником полиции. Злоумышленник решил его убить при помощи взрывчатки.

В ходе следствия у задержанного были изъяты свыше 2 тысяч патронов (для пистолета Макарова, автомата Калашникова и д.р.), а также газовый пистолет, переделанный под стрельбу боевыми патронами. Полицейские, получившие травмы во время взрыва, после проведенного курса лечения продолжают службу.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 10:10 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости