Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

23 Март 2016 года В Александровском районе несовершеннолетний признан виновным в незаконном обороте наркотиков

Собранные Александровским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 16-летнему жителю села Александровского. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2

ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере).

По данным следствия и суда, 26 сентября 2015 года несовершеннолетний, находясь в устье реки Тамузловки села Александровского, сорвал верхушечные части растения «конопля» массой 265, 600грамм. Впоследствии он хранил вышеуказанное наркотическое средство у себя в рюкзаке до изъятия его сотрудниками правоохранительных органов в ходе личного досмотра.

В ходе расследования уголовного дела следователем следственного отдела пристальное внимание уделялось выяснению причин и условий, которые привели к совершению преступления, поэтому в том числе, исследованы жилищно-бытовые условия воспитания несовершеннолетнего. По итогам этой работы в адрес администрации Александровского района внесено представление о принятии мер об устранении обстоятельств, способствующих совершению преступления, выразившихся в не обеспечении координации деятельности органов и учреждений системы профилактики правонарушений в целях предупреждения преступлений, совершаемых несовершеннолетними. Результат рассмотрения данного представления находится на контроле у руководства Александровского межрайонного следственного отдела СУ СКР по СК.

Приговором суда несовершеннолетнему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:48 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""