Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Башкортостан

23 Март 2016 года В городе Уфе директор предприятия предстанет перед судом по обвинению в невыплате заработной платы

Следственным отделом по Калининскому району города Уфы завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего директора Общества с ограниченной ответственностью «Полипласт груп» Владимира Рамазанова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

По данным следствия, в 2011 году директор предприятия по грузоперевозкам принял работника на должность директора по логистике с окладом в 50 тысяч рублей, без оформления приказа о приёме на работу. С мая 2011 по декабрь 2013 года не выплачивал сотруднику заработную плату в размере около 2 миллионов рублей. При этом на расчетном счете предприятия имелись денежные средства в размере более 38 миллионов рублей, которые руководитель расходовал на оплату товаров, платежи в бюджет и внебюджетные фонды. В ходе расследования в обеспечение приговора суда по ходатайству следователя судом был наложен арест на имущество предприятия автомобиль Howo. Ранее решением суда установлен факт, что работник состоял в трудовых отношениях с предприятием.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовные дела о невыплате заработной платы имеют повышенную общественную опасность, поскольку имеет место посягательство на основные права граждан, гарантированные государством, а именно право на труд и его достойную оплату. Следственные органы Следственного комитета уделяют огромное внимание делам этой категории, особенно возмещению ущерба в результате противоправной деятельности.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Башкортостан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 13:25 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ПФО, Республика Башкортостан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Башкортостан

Последние новости

Все новости