Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

23 Март 2016 года В Архангельской области возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в крупном размере

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора закрытого акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в крупном размере).

По версии следствия, в 2011-2013 годах при выполнении хозяйственных операций общество, осуществляющее ремонтные и строительные работы, уклонилось от уплаты налогов с организации в крупном размере в сумме около 9 миллионов рублей, включая в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложные сведения о несуществующих расходах, якобы понесенных по фиктивным договорам. Таким образом, в бухгалтерской и налоговой отчетности необоснованно увеличены расходы предприятия и, следовательно, уменьшена его прибыль и необоснованно применен налоговый вычет по НДС.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных МИФНС России по Архангельской области и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Кроме того, будут приняты все возможные меры для возмещения причиненного противоправным деянием ущерба государству.

Следует отметить, что целью уголовного преследования за экономические преступления является вовсе не изоляция неплательщика от общества, а восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну.

Следствие ведет следственный отдел по г.Новодвинск Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 11:16 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

30 Сентябрь 2016 года Гражданской обороне - 84 года
Все новости