Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Март 2016 года В Кемеровской области жительница Мариинского района обвиняется в убийстве пожилой соседки

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области ранее судимой 29-летней жительнице Мариинского района предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное из корыстных побуждений) п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По версии следствия, 8 марта 2016 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения решила обворовать пожилую соседку. Женщина хотела топором аккуратно отжать входную дверь и потихоньку проникнуть в дом. Однако воплотить задуманное ей не удалось, поскольку двери никак не открывались. Тогда она разбила окно и проникла внутрь. Шум разбудил 88-летнюю хозяйку, которая испугалась, увидев женщину. Обвиняемая несколько раз ударила пенсионерку топором по голове. После чего она обыскала дом, однако денег не обнаружила. Добычей обвиняемой стали 2 бутылки спиртного и награды пенсионерки: несколько юбилейных медалей и юбилейный знак Кемеровской области. Тело пенсионерки обнаружили родственники, они сразу сообщили в правоохранительные органы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемая установлена и задержана. В содеянном женщина раскаялась, вину признала полностью. Следователи установили, что обвиняемая ранее судима за имущественные преступления, отбывала наказание в исправительной колонии. Примечательно, что женщина находится на 5 месяце беременности.

Следователями изъяты похищенные медали и орудие преступления - топор. По ходатайству следователя в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:17 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область