Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

23 Март 2016 года В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый убийстве 2 женщин

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Прокопьевского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

По версии следствия, в марте 2015 года ранее судимый обвиняемый отправился в соседней подъезд к знакомым. 59-летняя женщина и ее 41-летняя дочь дали гостю деньги и попросили сходить за спиртом. Затем он ходил за ним еще несколько раз, при этом заходил домой и немного отливал спирта для собственного употребления. В какой-то момент женщины заподозрили мужчину в обмане и предъявили ему претензии. Тот не стал оправдываться, а имеющимся при себе ножом, нанес хозяйке множество ножевых ранений, а затем ее дочере, после чего с места преступления скрылся. 59-летняя потерпевшая от полученных ранений умерла на месте преступления, а вторая женщина смогла позвонить в полицию и сообщить, что произошло, а также назвала имя преступника. Подозреваемый с места преступления скрылся, ушел к родственникам, где его и задержали сотрудники полиции. Мужчина не признавал вины, не сотрудничал со следствием, утверждал, что не был на месте преступления. В ходе предварительного следствия ему была проведена психолого-психиатрическая экспертиза, он признан вменяемым. Благодаря скрупулезно проведенной работе, по сбору и закреплению доказательственной базы, по проверке всех выдвинутых по делу версий, следствию удалось полностью восстановить картину совершенного преступления, собрать достаточную доказательственную базу, изобличающую вину обвиняемого.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 17:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости