Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

23 Март 2016 года Житель города Красноярска признан виновным в избиении своей дочери металлической битой

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Красноярскому краю доказательства суд счел достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 40-летнего жителя города Красноярска, который признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своей несовершеннолетней дочери (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). Следствием и судом установлено, что в конце октября 2015 года между 40-летним мужчиной и его 14-летней дочерью возник конфликт в связи с тем, что отец заподозрил дочь в курении и воровстве. С целью наказать ребенка за неудовлетворительное поведение обвиняемый нанес не менее 3 ударов металлической битой в область головы и тела дочери, прекратив нанесение ударов лишь после того, как увидел кровь на голове ребенка. Несмотря на очевидные телесные повреждения, злоумышленник не предпринял мер по оказанию несовершеннолетней медицинской помощи, а лишь заставил девочку смыть с головы следы крови. На следующий день мать девочки, заметив ухудшение состояния здоровья последней, обратилась в медицинское учреждение, где потерпевшая после экстренной госпитализации с открытой черепно-мозговой травмой была прооперирована в срочном порядке. В настоящее время жизни потерпевшей ничто не угрожает. Несмотря на наличие неопровержимых доказательств вины обвиняемого, полученных в ходе предварительного следствия, он лишь частично согласился с предъявленным ему обвинением. Мужчина настаивал, что удары дочери наносил битой в воспитательных целях и исключительно по рукам, телесные повреждения на голове девочки образовались в результате ее собственных неосторожных действий в попытке увернуться от ударов.

При проведении судебно-психиатрической экспертизы у мужчины обнаружено заболевание психики, которое впрочем не лишает его возможности давать отчет своим действиям и руководить ими - в отношении преступного деяния он признан вменяемым.

Кировским районным судом подсудимому назначено наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, кроме того, к нему применены меры медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Красноярского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:58 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Красноярский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости