Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Март 2016 года Житель Маркса признан виновным в покушении на дачу взятки сотруднику отделения судебных приставов

Собранные Марксовским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 33-летнему Виктору Тен. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действиий).

Следствием и судом установлено, что вечером 23 ноября 2015 года, находясь в одном из служебных кабинетов Марксовского районного отделения судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Саратовской области, Тен лично передал взятку в сумме 30 тысяч рублей судебному приставу-исполнителю. Незаконное вознаграждение предназначалось за снятие ограничений на регистрационные действия с имуществом, принадлежащим злоумышленнику. Пристав принять деньги отказался, а действия злоумышленника были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

На завершающей стадии уголовного судопроизводства восторжествовал принцип неотвратимости наказания за совершение общественно-опасного деяния. Приговором суда Тен назначено наказания в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:26 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""