Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Март 2016 года В Балаково 5 мужчин признаны виновными в совершении преступления против порядка управления

Собранные следственным отделом по городу Балаково СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Алику Зарипову, 37-летнему Филюзу Хабибрахманову, 37-летнему Ильшату Мансурову, 32-летнему Артуру Мансурову, 26-летнему Игорю Медведеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 20 июня 2015 года находившиеся в служебной командировке в Балаковском районе мужчины распивали спиртное в поселке Грачи. После застолья Хабибрахманов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в гости к своим знакомым, самостоятельно управляя транспортным средством. По пути следования он был остановлен сотрудниками ДПС, которые выявили факт совершения им административного правонарушения. В это время Хабибрахманов сообщил коллегам о случившемся, после чего они прибыли к месту происшествия и стали требовать от полицейских прекратить административное разбирательство и отпустить их приятеля. После того, как сотрудники правоохранительных органов не выполни их требования, продолжив исполнять свои обязанности по пресечения правонарушения, мужчины стали наносить двум сотрудникам множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив каждому из сотрудников полиции закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки, повлекшие легкий вред их здоровью. После совершения противоправных действий они забрали у инспекторов документы приятеля и скрылись с места происшествия.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленников было установлено.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведены свыше 50 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями и потерпевшими, назначено более 10 судебных экспертиз.

Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. В ходе следствия злоумышленники вину в инкриминируемом деянии не признали. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения ему обвинительного приговора. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 2 лет 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

30 Май 2016 года ПОСЛЕ АРЕСТА
27 Май 2016 года ПОСЛЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
26 Май 2016 года СОТНИ ТЫСЯЧ ЗА СВЕТ
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область