Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

23 Март 2016 года В Балаково 5 мужчин признаны виновными в совершении преступления против порядка управления

Собранные следственным отделом по городу Балаково СУ СК России по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему Алику Зарипову, 37-летнему Филюзу Хабибрахманову, 37-летнему Ильшату Мансурову, 32-летнему Артуру Мансурову, 26-летнему Игорю Медведеву. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 20 июня 2015 года находившиеся в служебной командировке в Балаковском районе мужчины распивали спиртное в поселке Грачи. После застолья Хабибрахманов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, направился в гости к своим знакомым, самостоятельно управляя транспортным средством. По пути следования он был остановлен сотрудниками ДПС, которые выявили факт совершения им административного правонарушения. В это время Хабибрахманов сообщил коллегам о случившемся, после чего они прибыли к месту происшествия и стали требовать от полицейских прекратить административное разбирательство и отпустить их приятеля. После того, как сотрудники правоохранительных органов не выполни их требования, продолжив исполнять свои обязанности по пресечения правонарушения, мужчины стали наносить двум сотрудникам множественные удары руками и ногами по различным частям тела, причинив каждому из сотрудников полиции закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки, повлекшие легкий вред их здоровью. После совершения противоправных действий они забрали у инспекторов документы приятеля и скрылись с места происшествия.

В ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленников было установлено.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе проведены свыше 50 допросов потерпевших, свидетелей, подозреваемых и обвиняемых, 10 очных ставок между обвиняемыми и свидетелями и потерпевшими, назначено более 10 судебных экспертиз.

Следует отметить, что никому не позволено безнаказанно применять насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов. В ходе следствия злоумышленники вину в инкриминируемом деянии не признали. Однако суд счел достаточными собранные в ходе следствия доказательства для вынесения ему обвинительного приговора. Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 2 лет 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:31 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область