Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

23 Март 2016 года В Республике Татарстан местный житель признан виновным в хищении средств в особо крупном размере

Собранные в четвертом отделе по расследованию особо важных дел СК России по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 35-летнего Ильдара Курманова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием и судом установлено, что в декабре 2011 года Курманов, используя служебное положение в ООО «Современное энергетическое моделирование» («СЭМ»), репутацию начальника правового отдела министерства энергетики Республики Татарстан, злоупотребляя доверием представителей ООО «Леруа Мерлен Восток» и ООО «Интеллект и Право», заключил договоры по оказанию консультативных услуг и строительных работ по подключению застраиваемого ООО «Интеллект и Право» в городе Казани ТК «Леруа Мерлен» к электрическим и тепловым сетям. На их основании Курманов получил в качестве аванса в связи с якобы возникшей у него необходимостью нести затраты по выполнению договоров более 47 млн рублей, при этом в обеспечение своих обязательств согласился предоставить банковскую гарантию на сумму 27 млн рублей. С декабря 2011 по сентябрь 2012 года Курманов, не предоставив банковские гарантии и не выполнив обязательств, использовал полученные средства по своему усмотрению. При этом создавая видимость исполнения взятых обязательств, подсудимый формально подготовил проектную документацию, затратив порядка 692 тысяч рублей.

Несмотря на то, что вину Курманов не признал, следствием собраны исчерпывающие доказательства его вины. Проведены семь сложнейший экспертиз, в том числе финансово-экономические, бухгалтерские, финансово-аналитические, строительные, почерковедческие экспертизы. Исследован большой объем документов, допрошено около 80 свидетелей. Материалы уголовного дела составили около 30 томов.

Приговором суда Курманову назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 16:50 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан