Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

23 Март 2016 года В Карелии мужчина признан виновным в двух убийствах, совершенных в 2008 году и 2015 году, а также в кражах ювелирных изделий

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему Павлу Кузнецову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а»,«к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение), п.«в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) и п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2015 года подсудимый, проживая в городе Костомукша, для совершения кражи драгоценностей из ювелирного магазина познакомился с женщиной, которая работала там продавцом. Затем он обманом проник в жилище женщины, избил ее и заставил рассказать, каким образом можно проникнуть в магазин и отключить сигнализацию. Узнав всю необходимую информацию и завладев ключами от магазина, злоумышленник убил потерпевшую, задушив ее и похитив из ее квартиры ювелирные украшения на сумму более 87 тысяч рублей. Затем, проникнув в ювелирный магазин, злоумышленник похитил ювелирные изделия и деньги на сумму более 20 миллионов рублей, скрывшись с места происшествия. В результате следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска полиции, мужчина был задержан.

Более того, сотрудникам правоохранительных органов удалось раскрыть убийство прошлых лет, совершенное этим же подсудимым в 2008 году. Установлено, что в феврале 2008 года Кузнецов, проживая в городе Сегежа, встретил на улице незнакомую женщину, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения, и предложил ей покататься на машине. В процессе поездки между подсудимым и женщиной произошла ссора, и он задушил ее веревкой, спрятав тело потерпевшей в лесу, в связи с чем убийство долгие годы оставалось нераскрытым. Однако следователям удалось собрать все необходимые доказательства по делу, провести комплекс судебно-медицинских и криминалистических экспертиз, сопоставить все факты, подтверждающие причастность злоумышленника к совершению инкриминируемых деяний, а также найти и вернуть владельцам все похищенное имущество. По ходатайству следователя Следственного комитета судом в отношении ранее судимого Кузнецова, отбывавшего наказание в виде лишения свободы, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбывание в колонии строгого режима.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:25 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""