Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Волгоградская область

23 Март 2016 года Расстрелявший бизнесмена киллер проведет в колонии 9 лет

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Волгоградской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Давиду Татевосяну. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105 УК РФ (убийства) и ч.1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное в целях совершения особо тяжкого преступления).

Следствием и судом установлено, в конце августа 2015 года к Татевосяну обратился его приятель Хикмет Рустамов, двоюродный брат которого к тому моменту отбывал наказание за покушение на убийство коммерсанта, совершенное в июне 2014 года, с просьбой помочь ему отомстить за родственника, и устранить этого бизнесмена. Татевосян согласился. 26 сентября 2015 года они на арендованном автомобиль ВАЗ с установленными на нем краденными номерами прибыли к месту жительства предпринимателя. Дождавшись пока мужчина припаркуется у своего дома Татевосян произвели в него не менее 9 выстрелов из автомата, после чего скрылись с места преступления.

Установить и задержать подозреваемых удалось в конце ноября 2015 года в результате слаженной работы следователей регионального управления СК России и оперативных сотрудников ГУ МВД по Волгоградской области.

Приговором суда Татевосяну назначено наказание в виде 9 лет и 1 месяца лишения свободы. Его пособник, Рустамов, был приговорен несколькими часам ранее к 8 годам лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать назначенный им срок в исправительной колонии строгого режима. Государственное обвинение по этим уголовным делам поддерживалось прокуратурой Дзержинского района.

Новость на сайте Следственного комитета Волгоградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:23 18:17 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЮФО, Волгоградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Волгоградская область

Последние новости

Все новости