Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

24 Март 2016 года Следователи СКР напоминают гражданам, что оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти влечет за собой уголовную ответственность

К компетенции следственных органов СКР относится расследование преступлений, совершенных в отношении представителей власти. С начала 2016 года СУ СК России по Иркутской области возбуждено 135 уголовных дел данной категории.

Следователи СКР напоминают гражданам, что за совершение преступлений в отношении представителей власти (посягательство на жизнь, применение насилия, оскорбление) следует уголовная ответственность. УК РФ предусмотрено наказание от штрафа до лишения свободы сроком до 20 лет.

Так, 22 марта следственным отделом по Казачинско-Ленскому району было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ по факту применения насилия в отношении сотрудника полиции. Житель п. Магистральный, осужденный в 2015 г. за особо тяжкое преступление, находясь в одном из частных домов в п. Магистральный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, применил насилие неопасное для жизни и здоровье в отношении участкового уполномоченного ОП МО МВД России «Усть-Кутский».

В настоящее время следователями СКР проводятся необходимые следственные действия. Решается вопрос об избрании мужчине меры пресечения.

Кроме того, накануне в Кировском районе г. Иркутска возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего местного жителя, который находясь в отделе полиции № 5 МУ МВД России «Иркутское», публично оскорбил сотрудника полиции, находящегося при исполнении своих должностных обязанностей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2016:03:24 09:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

26 Сентябрь 2016 года Если вы заблудились в лесу
Все новости